你當前的位置:首頁 > 母嬰資訊 > 母嬰新聞 > :   

為明蒙特梭利教育中心獲美國MACTE和AMS認證與授權
2020-03-13 12:02:58   來源:   評論:0 點擊:

2020年2月27日和3月6日,為明蒙特梭利教育中心(Weiming Montessori Education Centre,簡稱WMEC)分別通過了蒙特梭利世界權威組織——美國蒙特梭利教師教育認證委員會(MACTE),美國蒙特梭利協會(AMS)最高委員會的雙料認證。并同時收到了相應證書與祝賀信。

 

  AMS總裁Richard Ungerer和MACTE主席Rebecca Pelton均表示:WMEC是專業的蒙氏教育基地,它是以為明教育二十年的辦學經驗為依托,以為明幼教四十余所直營幼兒園為基礎而成立的。在此,希望WMEC能發揮得天獨厚的優勢,將蒙氏理論精髓在中國發揚光大,讓更多的家庭和孩子受益!并祝愿WMEC在蒙特梭利教育培訓領域取得進一步成功。期待雙方在打造國際高品質蒙氏教育的過程中一起大力發展!

  據悉,目前中國大陸僅有包括WMEC在內的八家機構獲得了AMS的正式認證。自此,WMEC成為中國大陸地區為數不多的同時具有MACTE認證和AMS授權的專業蒙特梭利教育培訓中心,也是目前唯一的以K-12教育集團為背景的專業機構。今后畢業于WMEC的學員將獲得由AMS頒發、MACTE授權的國際蒙氏教師證書,該證書含金量極高,是全世界認同的教師資格證書,被國際大學認可并承認學分,在中國正式持證的教師鳳毛麟角,是整個行業的頂端人才。

  蒙特梭利教學法由二十世紀享譽全球的幼兒教育家瑪麗亞·蒙特梭利女士所創立,在全世界流行百年,得到了世人的普遍贊譽與認可。隨著我國幼教事業的蓬勃發展,蒙特梭利教學法已逐漸被中國各界人士認可,尤其是受到許多孩子家長的歡迎。蒙特梭利幼兒園近幾年來發展迅速,需要大量合格的蒙特梭利老師,因此,受過正規培訓的蒙特梭利教師炙手可熱。擁有2年以上工作經驗的蒙氏持證教師更是國際園轉型所需要的高端人才。

  據WMEC項目執行總監Marria介紹, WMEC隸屬于為明教育集團所屬的為明教師學院,憑借為明教育二十年的辦學積淀和高端培訓資源鏈,WMEC與海內外眾多院校和教育界專家建立了緊密的合作關系,長期開展互訪、學習、派駐教師實習等項目。

  目前WMEC在中國有北京澳林、天津瀾灣、嘉都國際、深圳南山、武漢光谷、武漢水晶、重慶北城、青島香江八所為明幼兒園,以及重慶蒙特梭利兒童之家等實訓基地近十家。近期WMEC會繼續增加實訓基地,以滿足大量蒙氏學員的實訓需求。WMEC已經向為明幼教輸送了40多位優秀的蒙氏教師,分布在為明全國園所。這些優秀的蒙氏教師是幼兒園向國際化轉型的核心力量,也為為明幼兒園辦學品質的提升夯實了基礎。

  為明教育CEO周猛表示,AMS和MACTE的教育特質與為明教育注重品質的要求相契合,期待蒙特梭利培訓在為明保持國際標準和高度。

  未來,WMEC將依托MACTE和AMS的有力支持和自身教育優勢,面向幼教行業的從業人員,以線下培訓為基礎,線上培訓相結合,將百年蒙特梭利教育和中國文化特色相結合,輸出高質量的蒙氏專業教學內容和課程,打造出具有中國特色的蒙特梭利教育。培養更多優秀的蒙氏幼兒教師,幫助更多的幼兒園實現轉型和升級,讓更多的孩子和家庭受益。

  Tip1

  美國蒙特梭利教師教育認證委員會(MACTE),是美國聲望卓著的、以K-12教師教育鑒定為主的教師教育認證機構,也是美國唯一的對蒙特梭利教師教育機構或項目進行認證的組織。它的認證工作對全世界學前教師培養都有著重要的影響。MACTE的認證標準和程序對規范學前教師的培訓過程、提高培養質量有著積極的意義。

  Tip2

  美國蒙特梭利協會(AMS),是蒙特梭利教育工作者全球社區的倡導組織、教育研究論壇和資源合作的中心。通過倡導蒙特梭利教育領域的研究、政策、持續的教師教育和認證標準的制定,領導、支持并服務于全球蒙特梭利教育者社區。


相關熱詞搜索:為明蒙特梭利教育中心獲美國MACTE和AMS認證與授權

上一篇:有愛有生機,悠藍1100萬口糧馳援疫區守護新生   下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
金牛策略